すしカルチャー講座
すしカルチャー講座
すしカルチャー講座
すしカルチャー講座
すしカルチャー講座
すしカルチャー講座
すしカルチャー講座

経験豊富なすし職人が教える
楽しくすしの良さを知るワンデーレッスン

講座概要
すしカルチャー講座内容
・季節の魚介類の卸し
・握り(赤身・鯵・いくら・烏賊・サーモン・赤海老)
・巻物(細巻、手巻)

※食材の仕入れ状況により、メニューが異なる場合があります。予めご了承ください。
開講日
原則として、毎月第2・4土曜日/10:30~12:30の開催です。
定員
最大32名
参加費用
1回/7,000円(材料費、税込)*2019年4月~
お得な回数券もございます(1セット5枚綴り:30,000円)
*1.使用期限は入金確認の翌月より6か月
*2.ご友人同士でのご利用も可能
会場
喜代村塾調理実習室
予約状況
5
/
8
5
/
22
6
/
12
6
/
26
7
/
10
7
/
24
8
/
14
8
/
28
満席 満席 満席 満席 余裕あり 余裕あり 余裕あり 余裕あり
よくあるご質問
  • どんな方が受講していますか?

    お友達同士、親子等様々です。男性お一人で参加される方も多くいらっしゃいます。

  • どんな事を学べるの?

    シャリの切り方、お寿司屋さんの玉子焼き、鯵お造り、握り及び巻きずしの作り方を楽しく学ぶことができます。
  • 作ったお寿司は持ち帰ることができますか?

    生ものなので、衛生上の観点からお持ち帰りはご遠慮頂いております。


  • 受講時間はどのくらいですか?

    10:30~12:00頃までです。
    (10:00~10:20までに受付をお願いしております。)

  • いつ開講していますか?

    原則、毎月第2・第4土曜日に開催しています。団体の方は別途ご相談下さい。

  • 持ち物は何が必要ですか?

    できればエプロンだけご用意ください。また、携帯電話等でご自由に撮影も可能です。
  • 左利きなのですが、大丈夫でしょうか?

    両刃の牛刀を使用しますのでご心配はいりません。


  • 子供も受講できますか?

    包丁を使用するので、原則小学生以上ですが、詳細はお問い合わせください。

団体でのお申し込みについて
ツアー・イベント・企業研修・修学旅行などのご予約も承っております。
詳細についてのお問合せは、喜代村塾(事務室)まで。TEL:03-5148-3355
喜代村塾調理実習室
〒104-0045
東京都中央区築地1-7-10 ABL築地B1
FAX: 03-5148-3769
日比谷線築地駅/東銀座駅より徒歩5分
大江戸線築地市場駅より徒歩10分
TEL 03-5148-3369
事務室(株式会社 喜代村)
〒104-0045
東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル6階
FAX: 03-5148-3357
e-mail: juku-info@kiyomura.co.jp

TEL 03-5148-3355
お問合せ
お電話でのお問合せは03-5148-3355へおかけください。
メールでのお問合せはjuku-info@kiyomura.co.jpへご連絡下さい。