喜代村塾 塾生/受講生募集

「すし」を伝承し、独自のすし職人を養成する つきじ喜代村すしざんまいが開設した短期養成学校
(すしづくりの基本や日本料理を気軽に体得する一般向けの講座も開講)

すし職人養成課程

目標:2年間で一人前のすし職人に育てるための基礎を修得する
期間:約3ヶ月(毎年4~6月、9~12月)を予定
特徴:知識・技術・接客を一体化し、入塾2日目から魚をさばき、すしをにぎる
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すしマスター・コース

目標:プロの技を納得いくまで完全マスター
期間:原則毎週火・水・木
内容:「すし飯の作り方」「各種魚介類の卸し方」「にぎり」「各種巻物」「寿司店の代表的な一品料理」「カウンター接客要領」「その他希望する事項」
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すしカルチャー講座

目標:家族で楽しめる「おすしづくり」を知る
期間:原則、毎月第2・4土曜日
内容:身近な食材で「おすしづくり」(季節に合わせたメニューあり)
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喜代村塾ニュース

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