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すしマスター
  講座内容 【資 格】
満18歳以上~50歳以下(原則)
*経営する店舗に「すしのメニュー」を追加したい、外国に渡って活躍したいなど、
技能を習得し、活かしたい男女

【定 員】10名

【期 間】
原則毎週火・水・木3日×各日10:00~15:00の5時間×5週間
※開催曜日が異なる場合がございます。詳細についてはお問い合わせください。

【内 容】
すし飯の作り方、魚介類の捌き方、厚焼き玉子の作り方、ネタの切り方、
各種巻物の作り方、すしの握り方、煮物・焼き物・揚物・お椀物など

【学 費】300,000円(入学金・授業料・材料費・施設管理費・税込)

【諸経費】30,000円(包丁代・調理服レンタル・クリーニング代等)

  会場 喜代村塾調理実習室
東京都中央区築地1-7-10築地オーミビルB1
交通:日比谷線築地駅/東銀座駅より徒歩5分、 大江戸線築地市場駅より徒歩10分

予約状況
'19年
7月上旬~8月上旬
'20年
1月上旬~2月上旬
'20年
2月中旬~3月中旬
'20年
7月上旬~8月上旬
×
○=アキあり ×=満員 △=TELにてお問合せください

お申込み
電話またはEメール、本HPからのエントリーのいずれかからお申し込みの上、前月の20日までに参加費用をお振込ください。
喜代村塾(事務室)
〒104-0045
東京都中央区築地4-7-5築地KYビル6F FAX: 03-5148-3357
e-mail: juku-info@kiyomura.co.jp
喜代村塾調理実習室
〒104-0045 東京都中央区築地1-7-10 ABL築地B1
FAX: 03-5148-3769
日比谷線築地駅/東銀座駅より徒歩5分、 大江戸線築地市場駅より徒歩10分

■ 振込先:
<銀行名> みずほ銀行築地支店 普通口座     
<口座名>喜代村塾   <店番号>015
  <口座番号>2953275

実習の様子 実習の様子
【実習の様子】サワラはお腹(ハラ)から狭く(サ)なることが名前の由来で、春が旬なので「鰆」と書く等、魚貝についての豆知識も盛込みながら講師が実演。
【実習の様子】講師の実演を間近で見学。魚貝の特徴に応じて、さばき方のコツ、その食材を一番美味しく食べる調理法などの説明もあります。
本実習の様子 実習の様子
【実習の様子】大型の魚でも、受講者一人一尾ずつ使用。分担作業ではなく、すべての工程を一人で行うので、技術が身に付きます。
【実習の様子】包丁を入れる角度や、さばく時の立ち位置、魚を置く位置等、その都度、受講者一人一人に合わせアドバイス。
実習の様子 実習の様子
【実習の様子】納得がいく「寿司」ができるまで、何個も練習を。同じ日でもみるみる上達していくのが分かります。
【受講者の作品:サワラのにぎり(炙り)】美味しそうな握り寿司が完成しました。5週間計75時間の実習で、様々な知識と技術が習得できます。
メールでご連絡の方はjuku-info@kiyomura.co.jpへお願いします。
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